Ingredientes para la elaboración de los dulces
Delicados
Se lo realiza con harina de maíz, harina blanca , azúcar, sal, levadura, huevos, mantequilla, amoniaco y grajeas.

Quesitos
Se los realizan con manjar de leche y ostias

Rosado
Son las arepas de maíz que en su parte superior toman una tonalidad rosa. Se las llamó así porque asemejaban a las mejillas rosadas de las cholas cuencanas. Para su elaboración se forma una con huevos, harina de maíz, mantequilla y trago de punta. Se amasa bien para conseguir que se esponje antes de ingresar al horno.

Huevos de Maní
Tomó ese nombre por ser redondo. Era llevado por los hombres en los bolsillos en sus jornadas de trabajo consumirlo, elevar su energía y por el frío. Tiene maní y azúcar, que se cocinan en su punto.

Ollita
Se prepara una masa con harina, huevos, mantequilla, jugo de naranja y cáscara de naranja rallada y azúcar. Cuando está lista la masa se forman bolitas y con ayuda de una cuchara se hace un hueco y se lo rellena con mermelada. Tiene la forma de una olla.

Monjas
Son envueltos elaboradas con leche, harina de arroz, azúcar y vainilla. Los ingredientes se cocinan a punto de melcocha. Esa pasta se coloca en moldes y con ayuda de las manos se enrolla y se coloca una nuez en el centro. Al envolverse y por su coloración crema lo relacionan con una monja y su vestidura.

Roscas
Son elaboradas con yemas, azucar, manteca, harina y están entre las variedades más demandadas y tradicionales.

Cocada de leche
Las cocadas de leche son hechas con huevos, mantequilla, ralladura de cocó y azúcar.

Frutas de colores
Son elaboradas con manjar de leche, colorante comestible y leche condensada

Alfajores
Se las realizan con galletas preparadas a base maicena, con relleno de manjar y con ralladura de coco.
