Preparación

16.07.2020

Bolitas de Zanahoria y Naranja

Ingredientes

  • Se necesita 400gr de zanahoria amarilla
  • 200 ml de jugo de naranja
  • 600gr de azúcar
  • ralladura de cáscara de 2 naranjas

Preparación

Colocar en una olla de fondo grueso los ingredientes a excepción de la ralladura de naranja, dejar hervir hasta que al retirar una pequeña parte en un plato, se pueda moldear y darle forma . Retirar del fuego y dejar enfriar para realizar las formas que luego deben ser pasadas por azúcar granulada.

Huevos de maní

Ingredientes

  • 2 libras de maní pelado
  • 4 libras de azúcar
  • 6 tazas de agua
  • 1 limón

Preparación

Tome una libra de maní, tuéstela y sepárela. La otra libra de maní se cocina en agua hasta que esté suave. A continuación tome ambas libras del maní y licuelas con un poco de agua, hasta que quede una suerte de masa.

En una paila se colocan 4 tazas de agua, 4 tazas de azúcar y cocine por 15 minutos. Luego agregue el jugo de limón, para clarificar la miel, y retire la espuma color oscuro que se forme.

A la mezcla de maní, añada dos tazas de agua y agréguelo a la miel (agua, azúcar y limón) y cocine a fuego bajo - unos 12 minutos- hasta que tome punto de bolita blanda. Es decir, agregue un poco de la mezcla en un vaso de agua y no debe disolverse, sino quedar en el fondo. Al tomarlo en las manos se deja moldear fácilmente.

En este punto retire del fuego y bata fuertemente hasta que cambie de color y se haga una masa manejable. Cuando se enfríe moldee en forma de huevos de 2 centímetros de largo y con una brocha agregue almíbar (agua y azúcar caramelizada) para abrillantar.

Rosca enconfitadas

Ingredientes

1 libra de harina de trigo

½ libra de manteca de cerdo (chancho)

12 huevos

1 litro de agua

1 libra de azúcar (para enconfitar)

Preparación

En una olla, a fuego medio, se agrega agua y manteca. Cuando hierve se vacía la harina y se cocina por cinco minutos más. Se retira del fuego y se pasa a un recipiente grande y se deja enfriar. Se agregan los huevos -uno por uno- mezclando hasta que se forme una masa suave para poner en una manga repostera y se forman las roscas en una lata de horneado. Se llevan al horno a 100 grados centígrados hasta que doren.

Cuando se sacan del horno se dejan enfriar. Aparte tome el azúcar con ½ taza de agua y deje caramelizar y agregue a las roscas. Decore con grajeas de colores.

Suspiro de Monja

Ingredientes

  • 7 claras de huevo
  • 1 libra de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Anilinas vegetales para teñir

Preparación

Precalentar el horno a 100 grados centígrados. Colocar papel encerado en una lata para hornear.

Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar. Seguir batiendo hasta que al voltear el recipiente no se caiga la mezcla y añadir el limón. Dividir la mezcla para teñir y colocar en el papel encerado cucharas de la mezcla y hornear hasta que su exterior esté duro.

Quesitos

Ingredientes

  • 2l de leche
  • 600gr de azúcar
  • 40gr de harina de arroz
  • Hostias, las necesarias

Preparación

Hervir la leche con el azúcar, canela y harina de arroz, formando un dulce bastante espeso. Dejar enfriar. Armar el quesito uno por uno, colocando una cucharadita de dulce en una hostia y cubrir con otra.



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